Sie sind hier: Aktuelles » Am Samstag geht es rund auf dem Münchner Marienplatz

Freitag, 11. Mai 2007 09:34 Alter: 12 Jahr/e

Am Samstag geht es rund auf dem Münchner Marienplatz

Aktionstag des Münchner Roten Kreuzes am Samstag, 12.5., 10 bis 16 Uhr mit vielen spannenden Highlights für Jung und Alt

Zahlreiche Attraktionen warten auf die Besucher des großen Aktionstages des Münchner Roten Kreuzes, der am Samstag 12.05.07 von 10.00 Uhr bis 16.00 Uhr auf dem Marienplatz stattfindet.

Gast des Aktionstags ist ZDF-Moderator Ingo Nommsen („Hallo Deutschland“, „Volle Kanne“), der sich von einem Mitglied der Münchner Bergwacht wagemutig vom Turm des Alten Rathauses über den Köpfen der Münchner ca. 50 Meter weit bis auf Höhe der Mariensäule abseilen lässt.

Im Mittelpunkt des Aktionstages stehen die vielfältigen Angebote des Münchner Roten Kreuzes für Kinder. Unter dem Motto „Kinder beim Roten Kreuz, das Rote Kreuz für Kinder“ gibt es:

<typolist>

eine Aktionstagsrallye mit kleinen Preisen

Mitmachaktionen zum Thema Integration und Bildung

ein Theaterstück von Kindern des Hauses für Kinder in Riem zur Geschichte des Roten Kreuzes

Hip Hop-Tanzeinlagen von Mädchen des Zenetti-Kinder- und Jugendtreffs

eine große Hüpfburg

ein Trampolin

Kinderschminken

selbst gemachte Buttons

</typolist>

Weitere Programmpunkte:

<typolist>

ehrenamtliche Sanitäter der Bereitschaften veranschaulichen in realistischen Unfalldarstellungen Erste-Hilfe-Maßnahmen

die Wasserwacht demonstriert die Wirkungsweise eines Defibrillators

die Bergwacht zeigt am Kletterturm klassische Bergrettungstechniken und lädt zum Kraxeln ein

Als besonderer Gesundheits-Service messen Mitarbeiter der Sozialstationen kostenlos den Blutdruck, den Blutzuckerwert und das Lungenvolumen

In einer Infostraße stehen Ansprechpartner für Beratungen zu zahlreichen Themen bereit, wie z.B. Essen auf Rädern, Hausnotruf, Pflege, Alten- und Service-Zentren, Kinderbetreuung, Jugendhilfe, Migration, Aids, Krebs und Schulden

Der Arbeitskreis Auslandshilfe informiert in einer Bildschirmpräsentation über Hilfsmaßnahmen für europäische Notgebiete

Für die musikalische Unterhaltung sorgt der Musikzug des BRK-Kreisverbandes München.

</typolist>

Der große Aktionstag des Münchner Roten Kreuzes steht unter der Schirmherrschaft von Frau Dr. Hildegard Kronawitter, 1. stellvertretende Vorsitzende des BRK-Kreisverbandes München und Mitglied des Bayerischen Landtages.