Sie sind hier: Aktuelles » Erfolgreicher Sicherheitstag in Ismaning
Samstag, 25. Mai 2019

Mittwoch, 8. Juni 2011 13:04 Alter: 8 Jahr/e

Erfolgreicher Sicherheitstag in Ismaning

Der Sicherheitstag am 28.05.11 in Ismaning war eine gelungene Aktion. Auch wenn das Wetter zeitweise nicht ganz mitspielte, konnte das Programm alles in allem wie geplant stattfinden.

Am Infostand des Ismaninger Roten Kreuzes war einiges geboten.

Interessiert versuchten sich die Besucher bei der Wiederbelebung an der Übungspuppe. Ein Kollege erklärte, worauf es besonders ankommt und wie man den Defibrillator bestmöglich zum Einsatz bringt.

Des Weiteren gab es die Möglichkeit, sich realistische Wunden schminken zu lassen. Viele kleine Besucher nutzten diese Gelegenheit, und auch die Großen waren beeindruckt von den täuschend echt aussehenden Kratzern und Schnittwunden.

Das Angebot auf den Präsentationstischen war vielfältig und eine Magnettafel mit Bildern von verschiedenen Sanitätsdiensten lieferte einen kleinen Einblick über die Einsatzvielfalt des Roten Kreuzes.

Auch die Jugendgruppe war vertreten und begeisterte mit selbstgemachten Muffins.

Neben den Bereitschaftsfahrzeugen stand auch ein Rettungswagen des Kreisverbandes zur Verfügung, den ein kompetenter Rettungsdienstmitarbeiter vorstellte und erklärte. Bei der Erste-Hilfe-Show verfolgten die Besucher gespannt den Rettungseinsatz vom Eintreffen des Rettungswagens bis zum Transport der verletzten Person, die aufgrund eines angenommenen Grillunfalls unter anderem starke Verbrennungen erlitten hatte.