Sie sind hier: Aktuelles » Jahresabschlussfeier der Bereitschaften: Dankeschön für...
Montag, 27. Mai 2019

Samstag, 28. November 2009 15:45 Alter: 9 Jahr/e

Jahresabschlussfeier der Bereitschaften: Dankeschön für ehrenamtliches Engagement

Kreisbereitschaftsleiter Werner Masanz bedankt sich bei den Leitungskräften für ihren Einsatz in 2009

Vorsitzende Hildegard Kronawitter erinnert an die 150jährige Tradtition des Roten Kreuzes. Fotos (2): Christoph Janello

Kreisbereitschaftsleiter Werner Masanz bedankte sich heute bei der Jahresabschlussfeier im Theatersaal des Seniorenwohnens Kieferngarten bei den Leitungskräften der Bereitschaften und Arbeitskreise. Dieses Dankeschön sprach der den 150 Anwesenden stellvertretend für alle 2200 ehrenamtlich Aktiven in den Einheiten vor Ort aus.

Auch Hildegard Kronawitter, Vorsitzende des Münchner Roten Kreuzes, bedankte sich bei allen Helferinnen und Helfern für ihr unermüdliches Engagement und ihren Einsatz für Menschen in Not. Dies entspreche ganz der 150jährigen Tradition des Roten Kreuzes und den Grundsätzen der Organisation.

Beide Redner verneigten sich vor den Mitgliedern, die für langjährige aktive Mitgliedschaft im Roten Kreuz geehrt wurden. Der ganze Saal erhob sich, als Ernst Neumeier die Auszeichnung für 70 Jahre ehrenamtliche Arbeit beim Münchner Roten Kreuz entgegennahm.

Die Jahresabschlussfeier stellt den symbolischen Abschluss eines jeden ehrenamtlichen Rotkreuzjahres und dient auch als Kommunikationsplattform. Schließlich ist selten genug Zeit für einen entspannten Plausch unter Kollegen oder aber eine kurze Absprache zu Projekten.