Sie sind hier: Aktuelles » Rotes Kreuz präsentiert sich auf den Kulturtagen Truder...

Sonntag, 24. Oktober 2010 17:50 Alter: 9 Jahr/e

Rotes Kreuz präsentiert sich auf den Kulturtagen Trudering-Riem

Im Rahmen der Kulturtage Trudering-Riem, die vom 14. bis 17. Oktober stattfanden, zeigte die Rotkreuzbereitschaft Trudering am vorvergangenen Samstag bei der „Kulturdult“ Flagge und Können.

Neben einem kostenlosen Blutzucker- und Blutdruckcheck konnten die zahlreichen interessierten Besucher des Infomarktes auch die neue stabile Seitenlage unter Anleitung der ehrenamtlichen Rotkreuzhelfer üben. Hauptsächlich die Kinder begeisterten sich für das ebenfalls zur Besichtigung mitgebrachte Einsatzfahrzeug. Aber auch die Erwachsenen und Jugendlichen hatten Gelegenheit, sich umfassend über die Arbeit unserer Ehrenamtlichen in den Bereitschaften des Roten Kreuzes zu informieren.

Nicht nur für Erste-Hilfe Kurse, sondern auch für viele andere Aufgaben des Roten Kreuzes konnten Interessenten gewonnen werden. Auch wurden Kontakte zu anderen Vereinen geknüpft.

Übrigens: Jeden Freitagabend haben Sie ab 20 Uhr die Gelegenheit, das Rote Kreuz in Trudering direkt kennen zu lernen. Unsere ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer freuen sich auf Ihren Besuch und Ihre Fragen in unserem Rotkreuzheim in der Truderinger Straße 288.